Удобная деревянная доска с мощной нержавеющей прищепкой, которая позволяет зафиксировать хвост рыбы и без напряжения снимать чешую.
Разделочные доски бренда Россия отличаются высокой износостойкостью, надежностью и длительным сроком эксплуатации. Сделана из натуральной хвойной древесины, поэтому является высоко экологичным продуктом.
Размер, мм: 500х120х20/60.
Материал: хвоя.
Производитель: Россия.
Советы по использованию разделочной доски
Чтобы удалить запах чеснока, лука или рыбы, есть три простых способа: лимон, крупная соль и сода. Натрите чем-то одним поверхность доски, подождите несколько минут, смахните остатки, сполосните и просушите доску.
Всегда тщательно очищайте доску после разделки рыбы, мяса и дичи.
Пока вы не пользуетесь доской, храните ее в просушенном состоянии. Без влаги бактерии погибают за несколько часов. Влага и жидкости любых типов не должны присутствовать на поверхности доски долгое время. Если доска без ножек, и вы храните ее на столешнице в горизонтальном виде, всегда проверяйте, чтобы вода не скапливалась под доской.
Не оставляйте разделочную доску рядом с источником тепла (плита, радиатор отопления), если не установлена необходимая изоляция. Древесине твердых пород противопоказана высокая температура.
Не сверлите доску, не вытачивайте отверстия и не повреждайте поверхность другими способами без повторной обработки дерева.
Не используйте только одно место поверхности для нарезания. Распределяйте работу по доске, чтобы изнашивание было равномерным.
Не используйте остро заточенный тесак – он может расколоть дерево.
Не мойте ножи, вилки и другие приборы на рабочей поверхности разделочной доски.